Erklärvideo Wasserschutzbrot

Was ist eigentlich der Wasserschutz-Weizen?

Wie entsteht er? Und wofür ist er gut? Zu dieser Frage hat die Aktion Grundwasserschutz Bayern einen Erklärfilm gestaltet, den man sich unter folgendem Link anschauen kann: https://youtu.be/vr73ySkx_Y4

Auch in unserem Verbandsgebiet wächst Wasserschutz-Weizen, aus dem Wasserschutzbrot gebacken wird. Die Bäckerei Hatzl aus Rottenburg bäckt mit Wasserschutzmehl, das aus dem Weizen von Landwirt Franz Strixner aus Niederhatzkofen erzeugt wurde. Vermahlen wird der Weizen in der Sagberger Mühle in Landshut. Die Aktion Grundwasserschutz verbindet mit dem Projekt Regionalität, Handwerk und Wasserschutz. Uns gefällt’s!

Als Verbraucher/in haben Sie die Möglichkeit, aktiv das Grundwasser zu schützen und zwar tagtäglich mit Ihrer Einkaufsentscheidung. Insbesondere der Biolandbau steht für die nachhaltigste Form der Landwirtschaft. Aber auch Kriterien wie Regionalität und gelebter Wasserschutz wie der Verzicht auf die dritte Düngegabe haben einen wichtigen Einfluss auf unsere Umwelt und auf unser Wasser. Unterschätzen Sie Ihre Macht als Verbraucher/in nicht.